副院长殷敏讲“两学一做”学习教育专题党课

来源:保卫处 发布者:宣传部 发布时间:2016-06-08 浏览次数:47

67日上午,副院长殷敏在学校第二会议室,以“履行义务,保障权利,做合格党员”为题上了一堂生动的党课。组织部负责同志及保卫处全体党员参加了党课学习。

在专题党课上,殷敏深入浅出地阐述了不同历史时期党章对党员权利义务的不同表述,重温了现阶段党章对党员权利和义务的具体规定和要求,解析了共产党员如何更好地履行义务,党组织如何保障党员权利,以及党员如何正确行使自己的权利等问题。

殷敏就党员的权利和义务的辩证统一关系,及其平等性和时代性特点,指出党员的义务是每个党员对党应尽的责任,是促进党组织健康发展,保证全党团结一致,使党成为集中统一、有战斗力的党的基本要求。党员的权利是每个党员平等参与党的工作,是健全和发展党内民主生活,充分发挥党员的积极作用,更好地完成党的任务所必需的重要条件。能否正确履行义务和行使权利,是衡量一名党员是否合格的基本尺度,每一名党员都应该规范自己的言行,认真履行党的义务,按照组织原则行使权利,做合格共产党员。

组织部负责同志主持了党课,认为这是一堂有启发意义的党课,要求保卫处全体党员要以殷敏同志党课为引导和契机,立足本职工作,积极主动地投入“两学一做”学习,并确保取得实实在在的成效。