物理与电子工程学院举办“珍爱生命,安全出行——泰山交通安全知识与警示教育”报告会

来源:保卫处 发布者:宣传部 发布时间:2016-11-04 浏览次数:44

111日下午,由物理与电子工程学院团总支主办,泰安市公安局交通警察支队团委协办的主题为“珍爱生命,安全出行——泰山交通安全知识与警示教育”报告会成功在我校国际交流中心举办。报告会由泰安市公安局交通警察支队界首中队中队长王军警官主讲,该院团总支老师及2016300余名新同学参加了此次会议。

王队长从学生应如何加强自身道路交通安全入手,通过数据、事例、视频展示等多种形式,生动具体地向学生讲述了信号灯的作用、指示标志的含义,以及安全骑自行车、乘坐公共车辆的注意事项,引导学生们牢固树立安全法规意识。在短短的20分钟视频展示中,真实的案例论证了违反交通安全法带来的严重危害和后果,指出了学生的不文明交通行为,并结合近年来在我校附近的交通事故,以真实的案例打动了每一名师生。王队长向同学们传授了预防交通事故的“三大本领”(安全走路、安全骑车、文明乘车)。最后,王队长又对校园摩托车进行了警告与劝诫,对于校园摩托车,一定要求学生持有摩托车驾驶证并通过正规途径购买摩托车,不提倡不支持摩托车在校园中行驶。

此次讲座让同学们对交通道路知识有了更深刻地了解,时刻规范自己的举动,自觉遵守交通安全法律,同时还要当好交通安全的宣传员,向别人宣传交通安全法律法规,更要帮助家长提高交通安全意识。只要大家始终把交通安全牢记在心,落实到行动,就可以远离交通事故。