外国语学院积极组织开展国家网络安全宣传周活动

来源:保卫处 发布者:宣传部 发布时间:2016-09-16 浏览次数:22

近日,外国语学院根据学校文件要求,组织开展了一系列以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传周活动。

该院认真贯彻“网络安全始于心,安全网络践于行”的理念,一是通过电子屏、宣传海报、条幅、QQ群、微信群等形式大力宣传网络安全知识,营造了浓厚的网络安全宣传教育氛围;二是组织开展网络安全主题班会活动,采取以班级、宿舍为单位集体或个人分散等形式组织观看网络安全教育片;三是积极动员广大同学参加网络安全教育征文活动;四是组织学生积极参加由全国高校校园网站联盟、中国大学生在线联合开展的“全国大学生安全知识竞赛”等等。

据了解,本次活动将集中开展一周时间,旨在推进大学生系列安全教育的经常化、长效化,不断增强其针对性和实效性。