泰安市公安局岱岳区分局在我校召开预防电信网络诈骗工作座谈会

来源:保卫处 发布者:宣传部 发布时间:2017-10-31 浏览次数:50

为提高在校大学生对网络诈骗的识别和防范能力,遏制网络诈骗案件在高校的多发态势,保护在校大学生财产安全。1031日上午,泰安市公安局岱岳区分局在我校召开预防电信网络诈骗工作座谈会,国保大队杨明超大队长主持座谈会。

座谈会上,传达了泰安市公安局和岱岳区分局预防大学生电信诈骗相关文件和通知,通报了十月份发生在辖区内各高校学生被电信网络诈骗情况。驻泰各高校负责人根据目前电信诈骗发案情况,结合各学校实际,就如何做好学生预防电信网络诈骗工作,所采取的安全措施,进行了交流发言。

杨明超大队长针对近期高校发生的网络诈骗案件不断增多,网络诈骗手段不断翻新,网络诈骗对象主要集中发生在在校大中专学生身上,要求辖区内各高校一是高度重视,确实加强组织领导;二是多措并举,开展创建无电信诈骗案件院班;三是强化监督检查,力求工作实效。

岱岳区分局国保大队、刑侦、治安、经侦等部门负责人以及粥店派出所、天平派出所民警,泰山学院、科大西校区、护理学校、交通运输学院负责人和保卫、学工等相关工作人员40余人参加了座谈会。