信息科学技术学院举办交通安全主题教育活动

来源:保卫处 发布者:宣传部 发布时间:2018-01-08 浏览次数:106

近日,为普及积雪极寒天气出行安全知识、加强在校大学生安全出行意识、增强应对春运特殊环境乘车的安全防范能力。近期,信息科学技术学院通过展板、班会、微信等途径,开展线下和线上相结合的交通安全主题教育活动。

活动中,就当前大学生出行经常使用的网约车提出是否符合营运资质、是否定期安检、是否提供安全保障等问题,引导学生对照当下出租车,选择安全便捷的出行方式,对于“黑车”坚决说不!就春运的订票、转乘,出行前需要准备的证件,不可携带进入车站的物品,如何恰当携带现金,如何保管笔记本等贵重物品等等,都一一做了说明和要求。

通过活动,将安全警钟长鸣,将安全事故杜绝在萌芽阶段。下一步,在考试结束后,按照班级进一步通过离校登记、出行贴心纸等形式,夯实教育效果。