你的位置:首页  焦点新闻

南校区召开经营场所校园安全工作会议

来源:泰山学院安全管理处 作者:安全管理处 发表于:2019-11-18 点击:10

1017日上午,在南校区综合楼二楼会议室召开南校区各经营场所校园安全工作会议。南校区管理办公室有关人员,南校区物业、超市、浴室、各通讯营业厅等经营单位负责人参加会议。

  会议由南校区管理办公室负责人主持。传达学习了近日省教育厅有关安全文件精神以及学校在安全稳定座谈会上的讲话要求。指出安全工作责任重于泰山,校园安全是保证学校和谐稳定的重要前提,并就如何更好地服务学校提出了四点要求:

一是要高度重视安全生产。各经营单位要严格按照学校规章制度和行业安全要求规范本单位一切活动,强化水电安全管理,按要求配备各类消防器材,彻底杜绝安全隐患;二是要切实提高规范经营意识。各经营单位要严格按照合同约定规范本单位一切活动,不得超范围经营,不得占用道路等公共区域经营,禁止乱贴乱画、乱摆乱放,禁止一切影响教学活动行为的发生;三是要注意校内交通安全。南校区教学区较小,学生密集,各经营单位要严格管控车辆,按照学校有关要求停放车辆,低速行驶,确保交通安全。四是做好出入物品登记,所有车辆向外拉物品,必须由经营经商单位负责人签字。

安全管理科负责人结合工作职责,对各经营单位提出了具体明确的要求。各经营业主纷纷表示,会后将按照会议要求和学校有关规定,结合自身实际,服从学校管理,规范经营,认真整改,进一步做好职责范围内的安全排查和卫生清理工作,为安全文明校园建设作出自己最大贡献。