关于“推广国家反诈中心APP”的倡议书

来源:安全管理处 发布者:宣传部 发布时间:2021-09-23 浏览次数:67

全体师生:

您好!当前,全国电信网络诈骗案件持续高发,花样层出不穷,受骗人员损失惨重。秋季学期伊始,新生入校、老生返校,正是电信诈骗高发时段。学校安全管理处提醒广大师生,提高警惕,防范各类电信诈骗。

为此,我们向广大师生推广一个反电诈“防火墙”,它的名称是“国家反诈中心,是一款由国家反诈中心和国家互联网应急中心联合开发手机APP它可以在第一时间识别和阻断各类电信网络诈骗信息,最大限度保护财产免受损失。

“国家反诈中心具备四大核心功能:一是“来电预警”,对诈骗来电、短信、APP进行无感阻断;二是“我要举报”,遇见疑似诈骗可以快速举报;三是“身份验证”,对聊天对象身份进行辅助验证;四是“报案助手”,被骗后第一时间可在APP内报案。安装了“国家反诈中心”APP,就相当于在您手机里派驻了一名网络警察,时刻为您的“钱袋子”站岗放哨。

安全管理处倡议:为了您的财产和个人隐私安全,请立即下载安装“国家反诈中心”APP,准确填写信息,启动“来电预警”功能,拥有国家最权威的反诈守护。

国家反诈中心 APP 可以在手机“应用市场”中搜索并安装,或者扫码安装。

十秒挑战反诈顺口溜

兼职做刷单    一定有诈骗