安全管理处联合机械与建筑工程学院开展安全教育宣传活动

来源:安全管理处 发布者:宣传部 发布时间:2023-05-10 浏览次数:10

为了进一步弘扬校园安全文化,普及安全知识,提高广大师生的安全意识和自我防范能力,5月9日下午,安全管理处联合机械与建筑工程学院在泰山学院警务室开展了安全教育宣传活动;机械与建筑工程学院学生干部,安全管理处治安科、校卫队以及校园安保人员等30余人参加了此次活动。

这次安全宣传教育活动内容包括禁毒、反诈、反邪教、交通安全、防溺水等方面,以及警务室各驻办机构的职能,旨在让广大师生从多个方面了解安全知识,避免意外事故的发生,并且熟悉警务室工作职能流程,便于更好的服务于学生。

通过此次宣传教育活动,使同学们了解了识毒、禁毒的相关知识,提高了辨别判断网络电信诈骗的能力,增强了反邪教安全意识,敲响了交通出行安全和远离水域防止溺水发生的警钟。同学们纷纷表示,此次活动体现了泰山学院警务室“警校联动  服务师生”的理念,真切地感受到了对于广大师生安全保障的用心和努力。