校领导带队开展暑期消防安全专项检查

来源:安全管理处 发布者:宣传部 发布时间:2024-08-08 浏览次数:14

为深入推进学校暑期施工现的消防安全责任落实,打牢火灾防控和安全管控双保险,8月7日上午,党委委员、副校长田杰昌带队深入体育场施工现场、6号学生公寓、音乐楼排练厅等暑期在建重点工程施工现场,开展消防安全专项检查。

检查组对施工现场进行全面、细致的检查和指导,重点检查是否扎实有效落实消防安全管理制度,消防设备设施配置是否完整,工人是否持证上岗,施工现场各种建筑装修材料和设备等是否符合安全施工标准,施工现场电器产品使用及线路管路设计、敷设是否符合消防安全技术标准,施工动火作业是否按照流程进行报备审批等,现场提问建筑工地施工人员对灭火器、消火栓等消防设施器材的使用方法。

田杰昌听取安全管理处、基建处、后勤管理处、监理单位和施工单位关于施工进度安排、施工过程中存在的消防安全隐患及困难等方面汇报,对参建各方在酷暑期间坚守岗位表示肯定,对下一步工作提出要求。他强调,施工现场负责人要严格落实主体安全责任,强化施工现场消防安全负责人的风险意识和安全防范意识,加强施工人员安全管理和宣传教育,切实把火灾防范措施和防火巡查制度落到实处,确保施工现场安全有序。

安全管理处、基建处、后勤管理处、学生工作处等相关部门负责人、工作人员陪同检查。