泰山学院开展各中层单位消防安全责任人培训

来源:安全管理处 发布者:宣传部 发布时间:2024-10-14 浏览次数:10

为进一步提升泰山学院消防安全管理水平,全面夯实消防安全基础工作,营造良好的消防安全环境,10月9日至10日,泰山学院消防安全专题培训班在泰安市清大东方消防职业培训学校开班,我校部分中层单位消防安全责任人参加了培训。

培训中,授课专家深刻剖析了近年来全国重特大和有影响火灾事故的调查处理、追责问责情况以及警示启示,系统阐述了不同部门、不同岗位的消防安全责任,客观指出了高层建筑、实验材料、燃气、电气、新能源等领域存在的突出风险,并提出了进一步履行好消防安全职责的措施要求。

通过这次培训,使各中层单位消防责任人熟悉了消防法律、法规、规章和有关标准,知晓了消防工作法定职责,掌握了消防安全基本知识和消防安全管理基本技能,提高了检查消除火灾隐患、组织扑救初起火灾、组织人员疏散逃生和消防宣传教育培训的能力。

参训人员纷纷表示,授课思路清晰、内容丰富,深入浅出,既有系统的理论分析,又有鲜活生动的事故案例和实操演示,具有很强的指导性、针对性和启发性,将以此次专题授课为契机,持续强化消防安全责任制落实,抓好重点领域、关键环节的风险管控,深化消防安全宣传教育,坚决防范遏制重特大火灾事故发生。共同营造一个安全、和谐的校园环境。

作者、图片来源:袁波

编辑:姚瑶

供稿审核人:胡登洲